Международная научно-практическая конференция «Материаловедение, формообразующие технологии и оборудование 2022» (ICMSSTE 2022)


Дата публикации 21 января 2022
Дата мероприятия: 21 января - 17 апреля

С 16 по 19 мая 2022 года в Гуманитарно-педагогической академии (филиале) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте в смешанном формате пройдет международная научно-практическая конференция «Материаловедение, формообразующие технологии и оборудование 2022» (ICMSSTE 2022). Рабочие языки конференции: русский и английский. Регистрация и прием статей открыты до 17 апреля 2022 года.

Работа конференции направлена на предоставление возможности для ученых и представителей бизнеса из различных стран обобщить и поделиться инновационными и новейшими результатами последних научных исследований в области материаловедения, свойств материалов, технологий производства новых материалов и изделий, промышленного оборудования и инструмента, обсудить направления развития наноматериалов и нанотехнологий, новой техники и технологий, установить новые научные связи между участниками конференции с целью интеграции науки и бизнеса различных стран, проведения дальнейших совместных исследований, реализации новых исследовательских проектов и внедрения научных результатов в реальный сектор экономики.

Тематика конференции:

– материаловедение и физикохимия материалов;
– металлические материалы: структура, свойства, технологии, оборудование;
– неметаллические материалы: структура, свойства, технологии, оборудование;
– композиционные и порошковые материалы;
– строительные материалы: структура, свойства, технологии, оборудование;
– наноматериалы;
– нанесение покрытий и обработка поверхности;
– моделирование структуры, свойств материалов;
– современные проблемы литейного производства, стали, сплавы;
– обработка материалов давлением;
– теория и технология сварочного производства;
– химические и гидрометаллургические технологии;
– теория и технология металлургических и металлообрабатывающих процессов;
– методы контроля и анализа материалов;
– аддитивные технологии.

Форма проведения конференции в 2022 году: очная (в зависимости от эпидемиологической обстановки) и дистанционная (с онлайн докладами участников конференции). Как минимум один автор от одной научной статьи должен осуществить доклад на конференции.

Материалы конференции на английском языке будут опубликованы в журнале: Journal of Physics: Conference Series (издательство IOP Publishing, Англия), индексируемом в базе данных Scopus.

Материалы конференции на русском языке будут опубликованы в виде полных статей в журнале «Материалы Международной научно-практической конференции «Материаловедение, формообразующие технологии и оборудование 2022» (ICMSSTE 2022)», индексируемом в базе данных РИНЦ.

Подробнее по ссылке

Контактные данные:

Совет молодых ученых Губкинского университета
Юрий Дубинов
Студенческое научное общество Губкинского университета
Анфиса Харыбина
E-mail: sno@gubkin.ru






Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело