2-й международный нефтегазовый молодежный форум «Hackathon Oil TECH Challenge 2021»


Дата публикации 28 мая 2021
Дата мероприятия: 28 мая - 15 июня

С 8 по 15 июля 2021 года в Альметьевксе пройдет 2-й международный нефтегазовый молодежный форум «Hackathon Oil TECH Challenge 2021». Заявки принимаются до 15 июня 2021 года.

«Hackathon Oil TECH Challenge 2021» – уникальная образовательная площадка, целью которой является выявление и профессиональное развитие прогрессивной команды талантливой молодежи для решения актуальных задач, стоящих перед топливно-энергетическим комплексом России. Программа форума включает в себя тренинги, круглые столы, мастер-классы от ведущих профильных экспертов ТЭК и экспертов по вопросам устойчивого развития, прямое общение с руководством нефтегазовых компаний, профильных министерств и ведомств, проведение хакатона, живой нетворкинг.

Организаторами форума являются Министерство энергетики Российской федерации, ПАО «Татнефть», Молодежный совет нефтегазовой отрасли при Минэнерго России. Национальный фонд подготовки кадров выступает оператором образовательной программы.

Ключевой тематикой форума в 2021 году станет тема устойчивого развития. Для решения командами проектных задач на хакатоне определены следующие цели устойчивого развития ООН:

– цель 4 – доступная и чистая энергия;
– цель 12 – ответственное потребление и производство;
– цель 13 – борьба с изменением климата;
– цель 15 – сохранение экосистем суши.

В форуме планируется участие 250 студентов, молодых специалистов и преподавателей из России и стран СНГ. Лучшие предложения и проектные идеи международных команд по решению бизнес-вызовов нефтегазовой отрасли с учетом целей устойчивого развития ООН получат финансовую и менторскую поддержку. Самые успешные и активные участники форума составят будущее элиты нефтегазовой отрасли, получат возможность прохождения практики и рекомендации по трудоустройству в ведущие нефтегазовые компании в России и за рубежом.

Требования к студентам:

– студент 3-4 курса бакалавриата или студент магистратуры;
– наличие высоких академических рейтингов, индивидуальных достижений, рекомендаций преподавателей;
– направления подготовки: «Химические технологии», «Нефтегазовое дело», «Промышленная экология и биотехнология», «Экология и природопользование», «Биоинженерия и биоинформатика», «Биотехнология», «Энергои ресурсосберегающие процессы химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Информационные технологии» (работа с большими данными).

Требования к преподавателям:

– наличие высшего образования;
– опыт преподавательской и научно-исследовательской деятельности в вузе;
– приветствуется участие в следующих видах деятельности: выполнение научных проектов в качестве руководителя работ или в составе научных коллективов кафедры (университета) по государственному заданию, заказам отраслевых организаций, грантам РФФИ или РНФ и иных фондов; кураторство молодежных научных кружков и конструкторских бюро; а также участие в международных научных мероприятиях по специальности.

За победу в хакатоне команда-победитель получит 420 тысяч рублей, за второе место – 300 тысяч рублей, за третье – 180 тысяч рублей (сумма выигрыша будет разделена пропорционально между участниками команды). За индивидуальные достижения самые активные участники, проявившие себя в работе форума, получат денежные призы, возможность прохождения практики в ведущих нефтегазовых компаниях России и зарубежных стран и включения в кадровый резерв компаний, а также рекомендации от Минэнерго России.

Подробнее по ссылке

Контактные данные:

Студенческое научное общество Губкинского университета
Анфиса Харыбина
E-mail: sno@gubkin.ru
Секретарь Молодежного совета нефтегазовой отрасли при Минэнерго России
Надежда Лобутева
E-mail: malenko.n@gubkin.ru






Лучший диджитал маркетолог