Губкинский университет и Фонд «Право и экономика ТЭК» подпишут соглашение о сотрудничестве

Дата публикации 10 ноября 2017

23 ноября 2017 года РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Фонд «Право и экономика ТЭК» и НОУ ДПО «Школа «ПравоТЭК» подпишут долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

Церемония пройдет в торжественной обстановке в Актовом зале Минприроды России в рамках III Всероссийского форума недропользователей, который уже не первый год является совместным проектом лучшего отраслевого вуза ТЭК России и Фонда.

Соглашение предусматривает:
- Реализацию совместных программ повышения квалификации для специалистов ТЭК России на базе Центра инновационных компетенций РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина при участии арбитров Центра энергетического арбитража при Фонде в формировании и проведении этих программ.
- Организации и проведению совместных научно-практических конференций, круглых столов, семинаров, посвященных специальным отраслевым проблемам ТЭК на базе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина при поддержке и организационном участии Фонда.
- Поддержке научно-исследовательской деятельности студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, которая будет выражаться в публикации монографий и статей в периодических изданиях Фонда – журналах «Нефть, Газ и Право», «Энергетика и Право» и бюллетене «Вестник ТЭК: правовые вопросы», а также на интернет-платформе «ПРАВОТЭК.РФ».
- Поддержке Фондом секции «Правовое обеспечение развития нефтегазовой промышленности» Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ», которую ежегодно организует РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

«Раньше сотрудничество между нашим организациями носило фрагментарный характер. Вызовы времени и инновационное развитие ТЭК России требуют глобального осмысления происходящих процессов и совместных усилий в реализации перспективных направлений развития отрасли. Отрадно слышать об организации Центра энергетического арбитража с привлечением высокопрофессиональных арбитров. Надеюсь, что это предоставит больше возможностей для урегулирования споров в сфере ТЭК», – ректор Губкинского университета, член Общественного совета Минэнерго России Виктор Мартынов.

«Внимание ведущего национального исследовательского университета страны к сотрудничеству и реализации совместных проектов с Фондом и заключение соглашения является логичным продолжением многолетней работы и дружественных отношений наших организаций», – подчеркнул Виктор Нестеренко, председатель Попечительского совета Фонда «Право и экономика ТЭК», президент НОУ ДПО «Школа «ПравоТЭК».