Выездная учеба преподавателей и сотрудников Губкинского университета «Стратегия развития вуза в конкурентной среде»

Дата публикации 14 сентября 2017

С 7 по 10 сентября на базе учебно-производственного центра «Залучье» прошла 7-я выездная учеба преподавателей РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, посвященная повышению квалификации научно-педагогических работников «Стратегия развития вуза в конкурентной среде». Более 80 сотрудников университета прибыли в Тверскую область, для того, чтобы принять участие в деловой игре, окунуться в атмосферу конкурентной среды на предприятии и перенять опыт специалистов.

В программе мероприятия были предусмотрены занятия по повышению квалификации, акции по благоустройству территории, круглые столы с проректорами и встреча с ректором университета Виктором Мартыновым.

Участники учебы были разделены на 10 команд, в которые вошли преподаватели и сотрудники разных факультетов и структурных подразделений. Декан факультета экономики и управления Александр Славинский провел двухдневную деловую игру, суть которой заключалась в моделировании всех бизнес-процессов на предприятии. Каждая команда представляла ту или иную нефтегазовую компанию, в которой участники занимали определенную должность. Так же преподаватели могли заработать на бирже, вложив деньги в акции компаний.

Знаменательным событием учебы стало торжественное открытие дома №13 после реконструкции.

Ректор университета Виктор Мартынов провел традиционную встречу с молодыми преподавателями, на которой были заданы актуальные вопросы, посвященные формированию диссертационных советов в университете, а также оптимизации работы приемной комиссии, будущего университета и другие.

На подведении итогов выезда проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова вручила памятный приз команде «Statal» – победителю интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

В своем выступлении проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова отметила важность укрепления интеллектуального потенциала сотрудников и преподавателей университета, подчеркнув, что «лучшим университетом может быть тот вуз, в котором преподаватели всегда стараются развиваться и совершенствоваться».