Губкинский университет посетил с рабочим визитом руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) Сергей Кравцов

Дата публикации 14 июля 2017

12 июля 2017 года состоялась рабочая встреча руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) Сергея Кравцова и ректора Губкинского университета Виктора Мартынова.

Основной темой встречи стало ознакомление с работой приемной комиссии университета и рабочими программами по подготовке специалистов нефтегазового профиля.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе посещения Губкинского университета ознакомился с программами подготовки специалистов нефтегазового профиля, пообщался с абитуриентами, их родителями.

Глава ведомства пожелал успехов в учебе и рассказал о работе по созданию общероссийской системы оценки качества образования: «На всех уровнях, в том числе в высших учебных заведениях, необходимо добиться объективности в оценке знаний. Так, объективный ЕГЭ позволяет поступать в вуз на основе честных результатов экзамена - создает равные возможности для реализации молодежи».

Ректор университета Виктор Мартынов провел экскурсию по основным учебным аудиториям. В частности, Сергей Кравцов ознакомился с работой полномасштабного бурового тренажера, посетил приемную комиссию, центр управления разработкой месторождений, а также Национальную библиотеку нефти и газа.

«Сегодня, наряду с совершенствованием педагогического процесса и учебно-образовательной инфраструктуры университета, нашим приоритетом является выполнение требований законодательства и руководящих документов. В университете непрерывно осуществляется системная работа по мониторингу и контролю соответствия научно-педагогической деятельности требованиям нормативных документов с целью обеспечения надлежащего уровня качества образовательных услуг», - отметил ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.

Сергей Кравцов добавил, что выбирая учебное заведение, выпускник также должен быть уверен, что получит хорошие знания – стартовый капитал для реализации в жизни. «Наша принципиальная позиция в работе по проверке вузов – все вузы равны: государственные, негосударственные, отраслевые. Все должны выполнять требования федеральных государственных образовательных стандартов. Именно люди, квалифицированные специалисты, залог государственного развития».