Снова в тройке сильнейших вузов Москвы по спорту

Дата публикации 29 июня 2017

Завершились 29-е Московские студенческие спортивные игры (МССИ). 24 июня 2017 года по итогам комплексных соревнований в Лужниках состоялось торжественное награждение победителей и призеров.

В этом году произошли существенные изменения в организации, проводящей Московские студенческие спортивные игры. Сменился руководитель МРО РССС, а также существенно изменилась программа проведения соревнований. С одной стороны программа игр сократилась, с другой появились новые виды спорта. Всего комплексные соревнования проводились по 84 видам спорта. Наш университет принял участие в 65 видах спорта, в 12 из них занял призовые общекомандные места.

В этом году произошло историческое событие, впервые за всю историю участия в МССИ Губкинский университет занял пять первых мест в общекомандных зачетах по различным видам спорта. Безоговорочное лидерство в Москве было продемонстрировано по таким видам спорта, как Фитнес-аэробика, Черлидинг, Танцевальный спорт, ММА (смешанные единоборства) и боевое самбо.

Главным же спортивным достижением РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в спортивном сезоне 2016-2017 является то, что второй год подряд университет сумел финишировать в МССИ в тройке призеров вузов Москвы. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина занял третье общекомандное место в абсолютном зачете среди всех вузов Москвы и подтвердил, что является одним из лидеров студенческого спорта столицы, после таких гигантов, как МГСУ И МГУ имени М.В. Ломоносова. Всего в МССИ приняло участие 70 вузов Москвы.

«В прошлом году мы впервые в истории Губкинского университета вошли в тройку сильнейших вузов Москвы. В этом году стояла задача закрепиться в призерах! Наша успешная работа и наши эффективные подходы к работе активизировали остальные вузы Москвы. И надо сказать, что практически все сильнейшие университеты показали положительную динамику в своих результатах. Тем не менее, в такой жесткой конкуренции удалось решить задачу!» – сказал заместитель заведующего кафедрой ФВиС по спортивной работе Максим Кузьмин.

Призовые общекомандные места Губкинского университета по видам спорта в 29-х Московских студенческих спортивных играх в сезоне 2016-2017 года:

- Фитнес-аэробика (Александр Шимонин, Светлана Крамина) – 1 место
- Черлидинг (Ирина Цыба, Наталья Баркова) – 1 место
- Танцевальный спорт (Маргарита Новицкая) – 1 место
- ММА (Махач Абдулазизов) – 1 место
- Боевое самбо (Махач Абдулазизов) –1 место
- Греко-римская борьба (Махач Абдулазизов) – 2 место
- Силовое многоборье (Богдан Зухайриев) – 2 место
- Вольная борьба (Махач Абдулазизов) – 3 место
- Полиатлон зимний (Наталья Титушина) – 3 место
- Полиатлон летний (Алексей Егорычев) – 3 место
- Гиревой спорт (Зинаида Уралова) – 3 место
- Стритбол (Виталий Крестовников) – 3 место