Выпускной Учебного военного центра

Дата публикации 28 июня 2017

23 июня 2017 года на территории университета прошло торжественное вручение дипломов 35 молодым лейтенантам – специалистам Службы горючего Вооруженных Сил, успешно завершившим обучение в Учебном военном центре при Российском государственном университете нефти и газа (национальном исследовательском университете) имени И.М. Губкина.

Этот лейтенантский выпуск был особенным и по праву может считаться историческим, так как все выпускники УВЦ в полном составе распределены в войска для дальнейшей военной службы по контракту на первичных офицерских должностях Службы горючего. С 2009 по 2013 года выпускники Учебного военного центра при РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина зачислялись в запас. После соответствующих указаний Минобороны УВЦ вуза, продолжилась военная подготовка по двум специальностям, связанным с обеспечением ГСМ и эксплуатацией технических средств Службы горючего. На протяжении 4-х лет обучения студенты УВЦ изучали такие дисциплины, как военно-гуманитарная, тактическая, физическая, строевая и огневая подготовки, материальное и техническое обеспечение, трубопроводный транспорт и складское дело, организация обеспечения и применение горюче-смазочных материалов, войсковое хозяйство и др.

На торжественном выпускном построении, проходившем 23 июня на площадке Губкинского университета, представители Минобороны России, ветераны Службы горючего, ректорат и офицеры УВЦ вуза поздравили губкинцев с успешным завершением подготовки, а затем состоялось вручение дипломов и нагрудных знаков.

Поздравляя на парадной церемонии молодых лейтенантов, ректор университета, офицер запаса, профессор Виктор Мартынов подчеркнул, что им посчастливилось учиться в УВЦ при «керосинке», где готовят узкоспециализированные кадры для всех видов и родов войск и флотов. Ректор отметил, что за 87 лет своей деятельности наш вуз подготовил более 10 тысяч офицеров (на военной кафедре), из них около 20 офицеров стали генералами и знаменитыми военными учеными.

С приветственным словом к защитникам Отечества обратился Эдуард Завалишин, военный комиссар Черемушкинского района Москвы. Он отметил, что первый этап, учеба в университете, уже пройден. Впереди успешная военная карьера, к которой нужно стремиться, поставив конкретные цели.

Завершил церемонию вручения дипломов и награждения торжественный марш группы знаменосцев, молодых лейтенантов и студентов младших курсов УВЦ.

В июле выпускников УВЦ ждут во всех регионах России, некоторые из них поедут служить в Приморье и Амурскую область, города Сибири и Урала, в холодные регионы Воркуты и Мурманска, а также в Ставрополье.

Выпускники УВЦ уверенно идут служить в соответствии с распределением. Впереди их ждут военные гарнизоны, нелегкая, но очень почетная служба.