Делегация Губкинского университета во главе с ректором Виктором Мартыновым посетила морскую платформу «Приразломная»

Дата публикации 16 июня 2017

В рамках сотрудничества с «Газпром нефть шельфом» 5 июня 2017 года делегация Губкинского университета с ознакомительным визитом посетила морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная» (МЛСП «Приразломная»). В поездке приняли участие представители Губкинского университета во главе с ректором Виктором Мартыновым.

Во время однодневного визита представители делегации ознакомились с деятельностью компании на арктическом шельфе, посетили производственные блоки МЛСП «Приразломная», в том числе центральный пункт управления и буровой комплекс, а также объекты жилой инфраструктуры. В ходе посещения был отмечен высокий уровень организации безопасности платформы, высокая технологичность производственных процессов и применяемого на МЛСП «Приразломная» оборудования.

Ректор Виктор Мартынов отметил: «Освоение арктических нефтегазовых ресурсов – стратегически важный приоритет для нашей страны. На сегодняшний день между «Газпром нефть шельфом» и Губкинским университетом ведется плодотворное сотрудничество в части подготовки кадров для освоения арктического шельфа. Важно отметить профессионализм команды, оперирующей объектом, ведь нефтедобыча в условиях Арктики требует от работников платформы особых компетенций. Эксплуатация уникального месторождения и платформы в Арктике – важный практический опыт для развития всей нефтегазовой отрасли».

Губкинский университет – ведущее высшее учебное заведение в системе нефтегазового образования России. При поддержке ПАО «Газпром нефть» создано несколько базовых кафедр в вузах основных регионов присутствия компании. Ежегодно более 500 студентов университета проходят производственную практику на предприятиях ПАО «Газпром нефть».

ООО «Газпром нефть шельф» регулярно взаимодействует с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина по направлениям работы со студентами и молодыми специалистами, программам повышения квалификации сотрудников, а также стажировок преподавателей университета в компании.