На XXI Петербургском международном экономическом форуме ректор Губкинского университета Виктор Мартынов провел серию встреч с российскими лидерами и подписал ряд стратегических соглашений о партнерстве

Дата публикации 2 июня 2017

С 1 по 3 июня 2017 года ректор Губкинского университета Виктор Мартынов посетил Санкт-Петербургский международный экономический форум, где заключил несколько стратегических соглашений в области подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли, стажировок и практик для студентов.

Петербургский международный экономический форум – ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года при участии Президента РФ Владимира Путина. Ключевая миссия форума – быть практическим инструментов для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны, как географические, так и информационные.

На форум приехали 12 тысяч участников, включая 39 министров зарубежных стран и 870 руководителей компаний. Главная тема форума – поиск нового баланса в глобальной экономике.

Ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов провел несколько рабочих встреч с руководителями субъектов Российской Федерации и топ-менеджерами российских и зарубежных нефтегазовых компаний, где заключил соглашения в области науки и образования. Так, были успешно проведены переговоры с управляющим директором компании Nord Stream AG – оператором газопровода «Северный поток» Алексеем Загоровским. Стороны договорились о сотрудничестве в области подготовки профессиональных кадров и использования научно-образовательного потенциала университета для решения передовых задач компании. Также рамочное соглашение о сотрудничестве было подписано с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Югра Натальей Комаровой и генеральным директором Каспийского Трубопроводного Консорциума Николаем Горбанем в области подготовки и переподготовки высококвалифицированных кадров, организации стажировок и преддипломных практик студентов на объектах компании.

Помимо заключенных соглашений Виктор Мартынов встретился с вице-президентом компании Chevron Corporation в России Сергеем Кузнецовым, председателем Правления НХК «Узбекнефтегаз» Алишером Султановым, главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, председателем концерна Shell в России Оливье Лазаром и заместителем генерального директора АО «Росгеология» Дмитрием Гавриловым с которыми обсудил перспективы совместных проектов в области науки и образования.

«На главном деловом событии года я наблюдаю рост интереса к российским проектам со стороны глобального делового сообщества. Особенно выделю свои впечатления от представленного здесь на форуме передового исследовательского судна «Иван Губкин», которое удалось увидеть вживую. Это наиболее технически совершенное судно для ведения сейсморазведочных работ в Арктике. Отмечу, что среди большого количества посетителей форума – государственных деятелей, бизнесменов, инвесторов, топ-менеджеров, экспертов и журналистов – мне было очень приятно увидеть наших активистов – студентов Губкинского университета. Желаю всем партнерам и коллегам достижения целей, а студентам – успешно закрыть сессию, защитить дипломы и пополнить ряды профессионалов нашей нефтегазовой отрасли!», – ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.