Всероссийская молодежная научно-практическая конференция по вопросам организации работы с молодежью, находящейся в социально опасном положении

Дата публикации 1 июня 2017

26 мая 2017 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялась Всероссийская молодежная студенческая научно-практическая конференция по вопросам организации работы с молодежью, находящейся в социально опасном положении. Мероприятие прошло в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений Министерства образования и науки Российской Федерации.

С целью формирования практических предложений для эффективной работы с молодежью, находящейся в социально-опасном положении на различных уровнях решались следующие задачи: исследовались причины и пути решения проблем молодежи; изучалась законодательная, научная, и эмпирическая базы в области организации работы с молодежью; способы вовлечения студенчества в научную и практическую деятельность.

В качестве экспертов на открытии конференции выступил член Общественной Палаты, герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров, и.о. руководителя Аппарата Федерального агентства по делам молодежи Алексей Любцов, заведующий кафедрой Института международных социально-гуманитарных связей Анзор Хоконов, проректор по учебно-воспитательной работе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Марина Филатова и другие приглашенные гости.

Во время пленарного заседания была отмечена учебно-воспитательная работа Губкинского университета, как пример одной из лучшей в России среди высших учебных заведений организации работы с молодежью.

«Нам была предоставлена высокая честь быть соорганизаторами этой конференции. То, что она проходит в Общественной Палате РФ – главном институте гражданского общества, придает ей совсем другой статус и значение. Страшные цифры статистики, посвященные данной проблематике (за 2016 год совершили суициды 720 подростков) говорят об актуальности и своевременности проведения конференции. Нам очень важно получить посыл участников, чтобы наша работа была максимально эффективной» – проректор Губкинского университета, профессор Марина Филатова.