Делегация Губкинского университета посетила XI Западно-Сибирский нефтегазовый конгресс (WSPC 2017)

Дата публикации 30 мая 2017

С 24 по 26 мая 2017 года делегация РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина посетила XI Западно-Сибирский нефтегазовый конгресс (WSPC 2017), организованный студенческой секцией SPE Тюменского индустриального университета.

На церемонии открытия в первый день конгресса выступили директор института геологии и нефтедобычи Тюменского индустриального университета Алексей Пимнев, а также директор по внеучебной работе Тюменского индустриального университета Дмитрий Новицкий. Затем состоялось пленарное заседание на тему «Трудноизвлекаемые запасы ЗападноСибирского региона». После чего для гостей конгресса была организована экскурсия по Тюменскому индустриальному университету. Продолжилась программа конгресса экскурсиями по городу.

Во второй день состоялся конкурс студенческих работ по секциям: Бурение и разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений; Геология, геофизика, гидрогеология; Химия, нефтехимия и технология переработки нефти и газа; Новые приборы и аппаратный комплекс; Экология и HSE; Транспорт и трубопроводы; Экономика в нефтегазовой сфере; Молодые специалисты.

Заключительный день начался с круглого стола, на котором представители студенческих секций SPE России и Каспия обсудили существующие проблемы, а также возможные направления развития региона. Сразу после обсуждения прошла игра на сплочение команды. Во второй половине дня были проведены экскурсии в компанию Schlumberger и минералогический музей Сибирского научно-аналитического центра. Логичным завершением конгресса стала церемония закрытия, в ходе которой состоялось награждение победителей. Губкинцы достойно представили университет: Денис Яньшин занял 2-е место в секции «Бурение и разработки нефтяных и газовых скважин», Денис Воронцов и Валентина Милованова заняли 2-е место в секции «Экономика», Гаря Джиджаев занял 1-е место в секции «Молодые специалисты», Максим Соодам занял 1-е место в секции «Новые приборы и аппаратные комплексы».

Делегация Губкинского университета выражает благодарность организаторам конгресса за отлично проведенное мероприятие, а также администрации РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина за возможность принять участие в конгрессе.