Губкинский университет заключил соглашение с ПАО «НК «Роснефть» и Политехническим университетом г. Турин

Дата публикации 25 мая 2017

В рамках сотрудничества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина с компанией ПАО «НК «Роснефть» и визита итальянской делегации в Россию 17 мая 2017 года, было заключено трехстороннее соглашение с Политехническим университетом г. Турин, которое предусматривает сотрудничество в сфере образования и науки.

Соглашение предоставляет возможность реализации программ в сфере высшего и дополнительного профессионального образования, а также разработки совместных научно-технических и инновационных проектов. Стороны отметили возрастающую роль образования и науки в развитии нефтегазовой отрасли, а также заинтересованность «НК «Роснефть» в подготовке кадров на высоком мировом уровне, создании и внедрении новых технологий в производственный процесс. В рамках соглашения предусматривается: обучение сотрудников «НК «Роснефть» по совместным образовательным программам Губкинского университета и Туринского политехнического университета; проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, оказание информационно-консультационных услуг с привлечением экспертов вузов в востребованных «НК «Роснефть» областях; обмен опытом, в том числе по вопросам развития технологий и инноваций, а также методологического и организационного обеспечения инновационной деятельности в ходе проведения совместных «круглых столов», совещаний и конференций.

С целью эффективного взаимодействия сторон при реализации соглашения на паритетной основе будет создана совместная рабочая группа.