В числе призеров IV Всероссийской молодежной научно-технической конференции нефтегазовой отрасли «Молодая нефть»

Дата публикации 22 мая 2017

20 мая 2017 года в Красноярске прошла IV Всероссийская молодежная научно-техническая конференция нефтегазовой отрасли «Молодая нефть». Губкинский университет на конференции представляла активист студенческого научного общества Елизавета Идрисова.

Цели конференции – вовлечение талантливых студентов в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, привлечение студентов к решению актуальных проблем нефтяной и газовой отрасли, создание необходимых условий для поддержки одарённой молодёжи, в том числе содействие в получении профессиональных компетенций и продолжении образования, их дальнейшему интеллектуальному развитию.

Конференция проводилась по 5 направлениям. Темами работ стали такие актуальные вопросы в области разведки и бурение нефтяных и газовых скважин, разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, машин и оборудования нефтегазового комплекса, технологий подготовки, транспортировки, хранения и переработки нефти, газа и газового конденсата, экологии, промышленной и пожарной безопасности, ресурсосбережения и энергоэффективности в нефтегазовом комплексе. По итогам заседания конкурсной комиссии конференции Елизавета Идрисова была награждена дипломом II степени за доклад «Изменение структуры пустотного пространства глинистых пород с различной степенью преобразованности».

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.