7-й форум «Future Petroleum Engineers»

Дата публикации 22 мая 2017

Магистранты Губкинского университета посетили 7-й форум «Future Petroleum Engineers», который прошел с 12 по 14 мая 2017 года на базе Китайского нефтяного университета, г. Пекин, Китай.

Цель форума, проводимого студенческой секцией SPE Китайского нефтяного университета ежегодно, состоит в поощрении содействия устойчивому освоению ресурсов нефти и газа и разведке нефти и газа с учетом последних достижений науки и техники.

На протяжении форума были проведены мероприятия, такие как конкурс студенческих работ, конкурс по конструированию морских платформ, турнир PetroCup для команд из университетов Северного китайского региона, выставка карьерных возможностей, а также культурная программа.

Форум начал свою работу с официального собрания участников, где каждый смог познакомиться с программой форума и пообщаться.

Во второй день была проведена церемония открытия, на которой организаторы мероприятия, представители крупных нефтегазовых компаний Китая и Северной китайской секции SPE поздравили участников с открытием и пожелали удачи. В этот же день была проведена выставка карьерных возможностей, на которой студенты смогли подать свои резюме для работы в компаниях и задать интересующие их вопросы о трудоустройстве в отрасли. Параллельно этому проходил конкурс по конструированию морских платформ, где участники, разбившись по командам, должны были создать материальную максимально точную уменьшенную модель морской платформы из предложенных им материалов. Программа форума была продолжена соревнованиями на знания нефтегазовой отрасли PetroCup для представителей Северного китайского региона. Вечер закончился проведением культурной программы, где гости смогли познакомиться с традициями и культурой Китая.

В третий день форума состоялось представление студенческих научных докладов. От Губкинского университета свои работы представили магистранты Морозова Виктория и Айгуль Аюпова. В этот же день состоялась торжественная церемония закрытия форума.