Призеры международного студенческого нефтегазового симпозиума «Black Gold»

Дата публикации 22 мая 2017

С 10 по 12 мая 2017 года делегация студентов из РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина приняла участие в Международном студенческом нефтегазовом симпозиуме «Black Gold», организованном студенческой секцией SPE Башкирского государственного университета.

Симпозиум «Black Gold» проводится ежегодно на базе кафедры геофизики Башкирского государственного университета. Цель мероприятия состоит в обмене знаниями и опытом между студентами, аспирантами, молодыми специалистами, укреплении связей между студенческими секциями SPE российских и иностранных университетов.

Программа симпозиума включала множество мероприятий, как профессиональных, так и культурных. В первый день для участников была организована обзорная экскурсия по Уфе, в ходе которой гости симпозиума смогли познакомиться с основными достопримечательностями города.

Второй день начался с официальной церемонии открытия, на которой с приветственным словом выступили организаторы симпозиума и преподаватели Башкирского государственного университета. После церемонии открытия был проведен конкурс студенческих работ. Представители Губкинского университета Валентина Милованова и Денис Воронцов выступили в секции «Petroleum Refining and Transportation», Булат Кузяшев представил свою научную работу в секции «Development of Oil and Gas Fields», Алексей Кишанков занял 3-е место в секции «Oil and Gas Service».

Далее состоялся круглый стол с участием представителей студенческих секций SPE Российского и Каспийского регионов, на котором студенты рассказали о деятельности и достижениях своих секций. В этот же день представителями секции SPE Казанского федерального университета была проведена командная игра на знания в нефтегазовой отрасли «Oil Barrel», в которой студенты Губкинского университета приняли участие. По результатам игры команда Алексея Кишанкова заняла 2-е место, а команда Дениса Воронцова получила 1-е место. Также во второй день прошли лекции на развитие личностных качеств от студентов и молодых специалистов, также состоялись презентации нефтегазовых компаний. В завершении официальной программы состоялся кейс-чемпионат «In Search of Efficiency». Кейс был посвящен перспективам развития арктических месторождений. По результатам чемпионата команда с участием Валентины Миловановой, Дениса Воронцова и Алексея Кишанкова получила 3-е место, команда с участием Булата Кузяшева и Альберта Салимгараева заняла 2-е место.

В третий день симпозиума для участников был организован полевой выезд. Гости мероприятия смогли увидеть уникальные природные достопримечательности Республики Башкортостан: голубое озеро и святые источники Красноусольска.