Великой Победе посвящается

Дата публикации 18 мая 2017

В рамках программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки РФ прошли торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в которых приняли участие студенты, сотрудники Губкинского университета и ветераны Гагаринского района.

Со 2 по 5 мая 2017 года в университете прошла акция «Бессмертный полк губкинцев». На специальных экранах студенты и сотрудники смогли познакомиться с историями жизни тех, кто были участниками тех трагических событий 1941-1945 гг.

3 мая у главного входа в университет губкинцы зажгли свечи в знак уважения к подвигу советского народа. На протяжении всех дней празднования Великой Победы свечи горели в память о героях войны, которые сражались за нашу Родину и отдали свою жизнь ради жизни будущих поколений, а во второй половине дня в холле второго этажа главного корпуса университета все желающие смогли исполнить или просто послушать песни военных лет.

4 мая 2017 года состоялись праздничные мероприятия – митинг и возложение венков и цветов к Мемориалу преподавателям, сотрудникам и студентам, павшим в годы Великой Отечественной войны при участии управы, ветеранов Гагаринского района и студентов университета.

Шествие ветеранов Гагаринского района и наших студентов во главе с военным оркестром началось у школы № 2086 и завершилось у главного входа РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Во время шествия ветераны рассказывали губкинцам свои истории из жизни, а студенты в свою очередь помогали старшему поколению. Все участники шествия, администрация университета и Гагаринского района почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

\

Студенты проводили ветеранов в зал Дворца культуры «Губкинец», где для них состоялся праздничный концерт. Ветеранов поздравили ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, глава управы Гагаринского района Ольга Белягина, председатель совета ветеранов Валентина Белоус и депутат государственной думы Дмитрий Морозов. Ветераны подпевали военным песням из зала, делали фотографии на память. После концерта ветеранов поздравили и вручили подарки, а студенты попрощались с ними и пообещали встретиться на следующих мероприятиях.