1 мая – День международной солидарности трудящихся.

Дата публикации 11 мая 2017

1 мая 2017 года по всей стране прошли праздничные митинги, шествия, демонстрации, организованные профсоюзами. Всего в первомайской акции профсоюзов приняли участие около 3,5 миллионов человек, состоялось 429 шествий и 675 митингов в 79 региональных центрах и 791 городе и поселке.

Крупнейшая демонстрация традиционно прошла в Москве. В шествии трудящихся по Красной площади участвовало около 130 тысяч представителей трудовых коллективов столицы, общероссийских профсоюзных организаций. Первомайская акция профсоюзов была проведена под общим девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

Не осталась в стороне и профсоюзная организация РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Студенты-губкинцы традиционно шли в колонне с представителями Нефтегазстройпрофсоюза России.

«В России уже более ста лет этот праздник олицетворяет уважение к людям, которые своими руками создают благополучие государства и его граждан. Это праздник солидарности всех людей, которые хотят добра, счастья для себя и тех, кто живет и работает рядом. В этот день мы вспоминаем славные трудовые традиции представителей самых разных специальностей, говорим слова уважения старшим поколениям, тем, кто честно и добросовестно работает сегодня. День весны и труда, который мы празднуем вместе, - это еще одно доказательство того, что только совместными усилиями мы можем превратить Россию в процветающую страну, сделать жизнь ее граждан качественной, а труд – достойным и справедливым», – председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.