Победители 9-й студенческой конференции по математическому моделированию и информационным технологиям

Дата публикации 5 мая 2017

27-28 апреля 2017 года в Казани прошла 9-я студенческая конференция по математическому моделированию и информационным технологиям (СМИТ). Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества Гаря Джиджаев и Арсений Егоров.

Основная цель конференции – обмен передовым опытом в области моделирования физических процессов и внедрения новых математических методов обработки сигналов.

В конференции приняли участие около 30 представителей высших учебных заведений из разных стран. После торжественного открытия была организована программа профессиональных тренингов на тему: «Современные методы обработки данных». Также состоялась лекция представителя компании TGT OILFIELD SERVICES Александра Фролова на тему: «Использование графических процессов, а также супер-компьютеров для ускорения обработки геофизических данных». Участники провели 2 дня плодотворной работы, выступая с идеями развития нефтегазовой отрасли и совершенствования методов обработки данных. В рамках мероприятия для участников конференции была организована экскурсия по технологическому центру компании TGT OILFIELD SERVICES.

Активисты студенческого научного общества Гаря Джиджаев и Арсений Егоров приняли участие в секционных заседаниях и получили практические навыки в области развития и продвижения IT-проектов, а также в области инновационных решений при разработке месторождений нефти и газа.

По итогам заседания конкурсной комиссии работы губкинцев были удостоены призовых мест:
– I место, прохождение стажировки в сервисной компании ТГТ, возможность публиковаться в журнале «Георесурсы» – Арсений Егоров;
– Лучшая прикладная работа и возможность публиковаться в журнале «Георесурсы» – Гаря Джиджаев.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.