Третья конференция Gubkin Talks прошла в Губкинском университете

Дата публикации 2 мая 2017

28 апреля 2017 года состоялась третья конференция Gubkin Talks, организуемая каждый семестр студенческой секцией SPE университета.

Gubkin Talks является уникальной площадкой для общения студентов Губкинского университета. Каждый может выступить с любой интересной ему темой, так как организаторы на этапе подачи заявок не ограничивают количество участников, а следовательно, и тем выступлений. Фактически, Gubkin Talks – зеркало, отражающее всю многогранность студенческих мыслей, переживаний и идей.

Так, Андрей Кусаков, председатель СНО университета, рассказал о росте уровня конференции «Нефть и газ».

Дмитрий Кошечкин поделился собственным опытом экспериментов с медитацией и тишиной, а также раскрыл идею своей собственной философии, согласно которой суть кроется в каждом человеке, которую важно обнаружить.

Дмитрий Мартынов рассказал о мотивации себя на новые свершения обнаруженным им «методом кнута, пряника, покера», благодаря которому любое дело можно превратить в игру с самим собой.

Юлиана Абызова представила анализ планов по освоению территории России согласно Гарвардскому и Хьюстонскому проектам.

Булат Кузяшев поделился своими открытиями, касающимися баланса труда и отдыха в нашей жизни, и пожелал всем заполнять свое время как можно большим количеством красочных запоминающихся моментов.

Иван Стефутин привел пример своего опыта возрождения «Интеллектуального клуба» и подчеркнул важность скорейшего начала реализации своих идей.

Артем Еремеев, председатель СТС университета, вызвал интереснейшую дискуссию своим выступлением «Активист сегодня», в которой он выделил важность взаимодействия всех студенческих организаций РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и провел параллель между сегодняшними активистами и активистами 6 лет назад.

Денис Яньшин рассказал историю развития энергетики, начав свой рассказ с применения мускульной силы человекообразными обезьянами и закончив современнейшими разработками в области термоядерной энергетики.

Завершающим на Gubkin Talks стало выступление Анастасии Турениной, которая рассказала о том, как можно научиться не только слушать, но и слышать собеседников.