Губкинцы выступили на XXI Международном симпозиуме «Проблемы геологии и освоения недр»

Дата публикации 24 апреля 2017

С 3 по 7 апреля 2017 года в Томске прошёл 21-й Международный научный симпозиум имени академика Михаила Усова для студентов и молодых ученых «Проблемы геологии и освоения недр». Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества, магистранты кафедры машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности Александр Ивановский и Имам Мамалиев.

В 2017 году симпозиум был посвящен 130-летию со дня рождения ученого-геолога Михаила Кучина. Для участия в симпозиуме по 20 секциям было заявлено 1050 докладов от 800 участников. Участники выступили с докладами, посвященными важнейшим проблемам и новейшим достижениям палеонтологии, геохимии, нефтяной геологии, космогеологических исследований, гидрогеоэкологии, охраны и защиты окружающей среды, техники и технологии разведки месторождений, бурения скважин, горного дела, разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений и многих других. Кроме того, студенты и молодые ученые приняли участие в круглом столе «Наука. Образование. Молодежь. Проблемы. Перспективы».

В докладе губкинцев Александра Ивановского и Имама Мамалиева на тему «Исследование рабочих органов центробежных насосов для добычи нефти, изготовленных по разным технологиям» был отмечен инновационный подход к решению основных задач в области создания и эксплуатации основного нефтедобычного оборудования и его защиты от воздействия осложнённых факторов.

По итогам XXI Международного симпозиума «Проблемы геологии и освоения недр» лучшие статьи будут опубликованы в журналах, индексируемых в базах Scopus и Web of Science.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.