Телемост «Москва-Вунгтау», посвященный 20-летию начала целевой подготовки специалистов для Вьетнамской государственной нефтегазовой компании «ПетроВьетнам»

Дата публикации 18 апреля 2017

14 апреля 2017 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в рамках Дня Губкинца состоялся телемост «Москва-Вунгтау», в котором приняли участие сотрудники университета во главе с ректором Виктором Мартыновым, а также и выпускники 11-ых, 10-ых классов и директор русской школы СП «Вьетсовпетро» Владислав Бурдейный.

Главной темой телемоста стало обсуждение вопросов поступления и обучения в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина российских и иностранных граждан, условий проживания и пребывания в Москве. Особый интерес у абитуриентов вызвали направления и специальности подготовки, существующие в университете.

Модератором мероприятия с российской стороны выступил Алексей Боков, начальник Управления по работе с иностранными учащимися. Он рассказал о том, что в настоящее время в университете обучается более 1500 иностранных студентов, из них 102 человека являются гражданами Вьетнама. В течение 20 лет сотрудничества с СП «ПетроВьетнам» и, в частности, с «Вьетсовпетро» университет подготовил 72 специалиста.

С выступлением к выпускникам русской школы в г. Вунгтау обратился ректор Виктор Мартынов, который рассказал об университетской жизни, существующих в университете факультетах и кафедрах, условиях и вариантах поступления в вуз, а также о студенческом городке и досуге обучающихся. Особое внимание было уделено вопросам трудоустройства выпускников Губкинского университета, их возможностям в будущей профессиональной деятельности.

На вопросы будущих студентов также, отвечали декан факультета разработки нефтяных и газовых месторождений профессор Валентин Бондаренко, декан факультета проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта профессор Анатолий Короленок.

Опыт проведения подобного телемоста продемонстрировал нацеленность сторон на расширение академического взаимодействия, увеличение заинтересованной аудитории и необходимость поддержания и развития подобной практики в интересах укрепления дружбы между народами обеих стран.