Губкинцы на конгрессе «East Meets West»

Дата публикации 11 апреля 2017

Делегация Губкинского университета посетила 8-й Международный студенческий нефтегазовый конгресс «East Meets West», который прошел с 3 по 8 апреля 2017 года на базе Научно-технического университета AGH (г. Краков, Польша).

Конгресс начал свою работу с церемонии открытия, на которой с приветственным словом выступили организаторы мероприятия, представители компаний и европейской секции SPE. Также в первый день состоялось панельное обсуждение вопросов безопасности, охраны труда и окружающей среды в нефтегазовой отрасли.

Во второй день конгресса начались квалификационные соревнования на знания в нефтегазовой отрасли PetroBowl. В соревнованиях приняли участие команды из Европы, России, Азербайджана, Казахстана, в том числе, команда из Губкинского университета в составе Ясина Насери (капитан), Павла Вырлана, Азата Бурханова, Алексея Кишанкова.

В этот же день состоялось представление стендовых научных докладов. От Губкинского университета свои доклады представили Лесана Курбоншоева, Лариса Жигалова и Елена Савельева. В качестве судей выступили преподаватели университета AGH и эксперты нефтегазовой промышленности.

Также во второй день конгресса прошел круглый стол для представителей студенческих секций SPE, на котором обсуждались вопросы взаимодействия между секциями из разных стран и планы на дальнейшую совместную работу. Студенческую секцию SPE Губкинского университета на мероприятии представила София Шошкич. В ходе работы круглого стола она презентовала международный проект SPE Connect Now!, который начал свою работу после круглого стола в рамках Международного молодежного научно-практического конгресса «Нефтегазовые горизонты», прошедшего в Москве в ноябре 2016 года. В данном проекте участвуют секции из девяти стран мира, целью проекта является улучшение сети SPE Connect для эффективного пользования и общения между студентами, а также создание единой информационной базы о мероприятиях, конференциях, конгрессах, в которых могут принимать участие студенты.

В третий день конгресса состоялись четвертьфиналы, полуфиналы и финал соревнований PetroBowl. Команда Губкинского университета дошла до полуфинала и вошла в число пяти лучших команд Европы, прошедших квалификацию и получивших приглашение к участию в международных соревнованиях PetroBowl, которые пройдут в сентябре 2017 года в Сан-Антонио, США.

В завершающий день конгресса для участников была организована культурная программа. Студенты Губкинского университета посетили музейный комплекс концентрационного лагеря Аушвиц в городе Освенцим, являющийся одним из главных символов Холокоста.