Губкинцы в числе победителей и призеров VII открытой научно-технической конференции молодых специалистов и молодых работников «Знания. Опыт. Инновации»

Дата публикации 10 апреля 2017

20-24 марта 2017 года в Астрахани прошла VII открытая научно-техническая конференция молодых специалистов и молодых работников «Знания. Опыт. Инновации», организатором которой выступило ООО «Газпром добыча Астрахань». В работе конференции приняли участие активисты совета молодежных научных организаций Губкинского университета.

Основная цель конференции – повышение инновационного потенциала, научного и профессионального уровня молодых специалистов и работников, распространение новейших достижений науки и техники, обмен знаниями и опытом работы.

Конференция работала по 11 основным тематическим направлениям, охватывающим все сферы деятельности предприятий нефтегазовой отрасли. В мероприятии приняли участие 239 учащихся и молодых специалистов, из которых 168 выступили с докладами.

Активисты совета молодежных научных организаций РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Денис Воронцов, Кирилл Спивак, Анна Колодкина, Марина Капилина и Зелимхан Ибрагимов представили научные работы в 5 секциях конференции: геология, разработка и эксплуатации месторождений, информационные технологии, экология и природопользование, энергоэффективность, управление человеческими ресурсами.

Программа конференции включала в себя также командообразующие игры; экскурсию на основные объекты Астраханского газоконденсатного месторождения; круглый стол по обмену опытом между советами молодых специалистов компаний; обзорную экскурсию по городу и культурно-массовые мероприятия.

По итогам конференции Губкинцы были удостоены призовых мест:
- дипломом I степени награждена Анна Колодкина за работу «Воздействие открытого хранения серы на окружающую среду и серная пыль»;
- дипломами «За оригинальность разработки» награждены Зелимхан Ибрагимов и Марина Капилина за работы «Виртуальный симулятор оператора по добыче нефти и газа» и Современные особенности и перспективы совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок использования предприятиями нефтегазовой сферы личного автотранспорта и иного имущества работников» соответственно.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.