Губкинцы в числе победителей Annual Student Energy Conference 2017

Дата публикации 24 марта 2017

С 8 по 12 марта в университете Загреба (University of Zagreb), Хорватия, состоялась 4-ая Ежегодная студенческая энергетическая конференция (4th Annual Student Energy Conference, ASEC 2017), на которой первое место в конкурсе научных презентаций занял студент Губкинского университета Иван Курчатов, а «медаль высшей пробы» в секции стендовых докладов ушла активистке студенческого научного общества РГУ нефти и газа Елизавете Литвинцевой.

Цель конференции – объединение лучших студентов и молодых специалистов со всего мира для обсуждения последних событий в мире энергетики и, в частности, нефтегазовой отрасли.

В конференции приняли участие порядка 300 студентов из 14 университетов мира, 6 из которых представляли РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

На официальной церемонии открытия перед участниками выступили представители администрации университета и города Загреба, сотрудники компаний-спонсоров и хорватской профессиональной секции SPE, а также организаторы.

Панельная сессия была посвящена обсуждению будущего нефтегазовой промышленности и предложению новых решений на старые вызовы. Вместе с опытными работниками отрасли в сессии принял участие аспирант факультета Международного энергетического бизнеса РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Риверсон Оппонг.

Работа конференции 9 марта началась с презентаций специалистов компаний CROSCO, Kuwait National Petroleum Company, INA и Schlumberger, затронувших темы использования геотермальных источников для выработки электричества, особенностей добычных работ в условиях истощения пласта и пр. После обеда были заслушаны презентации участников конкурса научных работ.

Третий день конференции начался с заслушивания докладов участников, а также выступления профессора университета Загреба Жденко Криштафора (Zdenko Kristafor), посвящённого детальному анализу катастрофы буровой платформы Deepwater Horizon. В завершении рабочей программы был организован технический воркшоп по теме «PETREL: Well to Seismic Tie and Horizon Interpretation».

Последний день конференции был посвящён учебно-ознакомительным поездкам: на буровую платформу типа Jack-Up «Лабин» (Latin) и на нефтяной терминал «Омишаль» (Omisalj).

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.