Новые грани сотрудничества Губкинского университета и компании BP Russia

Дата публикации 24 марта 2017

20 марта 2017 года в Губкинском университете состоялась рабочая встреча президента BP Russia Дэвида Кэмпбелла, советника по социальным вопросам BP Russia Алены Новиковой и ректора Губкинского университета Виктора Мартынова. Обсуждались вопросы сотрудничества университета и компании в сфере ТЭК, а также была проведена ознакомительная экскурсия по основным научно-производственным лабораториям и учебным центрам университета.

В ходе встречи были рассмотрены возможности реализации совместных образовательных программ и международных научно-исследовательских проектов в сфере топливно-энергетического комплекса. Ректор университета Виктор Мартынов отметил, что компания BP активно взаимодействует по многим ключевым направлениям. В частности, была оказана помощь в оснащении научно-технической библиотеки нефти и газа, запущена программа поддержки студентов, получающих образование в сфере энергетики и экономики. Помимо этого, компания проводит работу по поддержке научно-исследовательских работ молодых ученых. По окончании заседания ректор торжественно вручил Дэвиду Кэмбеллу награду «Золотой партнер Губкинского университета» за многолетнее сотрудничество и поддержку.

Участники встречи осмотрели научно-исследовательские лаборатории, тренажер морского бурения и учебные аудитории, а также Центр морского бурения. Перед завершением встречи гости посетили кафедру освоения морских нефтегазовых месторождений. Дэвид Кэмпбелл встретился с магистрантами кафедры и отметил важность экологически безопасного подхода при освоении шельфовых месторождений.