Губкинский и Нижегородский университеты заключили меморандум о взаимопонимании

Дата публикации 21 марта 2017

16 марта 2017 года состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Нижегородским государственным университетом (ННГУ) им. Н.И. Лобачевского.

В торжественной церемонии подписания соглашения приняли участие президент Губкинского университета Альберт Владимиров, проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Михаил Силин, зав. кафедрой промышленной экологии Станислав Мещеряков, доценты кафедры Сергей Остах, Анна Сушкова, начальник отдела по связям с общественностью университета Андрей Ларионов, ректор ННГУ Евгений Чупрунов; проректор по социальным вопросам и взаимодействию с работодателями Татьяна Беспалова; проректор по связям с общественностью Никита Авралев, зав. лабораторией теоретической и прикладной экологии Михаил Безруков.

Стороны пришли к взаимопониманию о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных кадров в области химической и нефтехимической отрасли и других смежных отраслях. Была обозначена возможность проведения совместных научных или научно-технических исследований в области экологии.