Губкинцы в числе победителей и призеров Международной конференции «Kazan UpExPro 2017»

Дата публикации 12 марта 2017

C 14 по 17 февраля 2017 года в Казани прошла Международная студенческая конференция «Kazan UpExPro 2017». Мероприятие проходило на базе Института геологии и нефтегазовых технологий Казанского (Приволжского) федерального университета. Губкинский университет представили активисты студенческого научного общества и студенческой секции международного общества инженеров нефтегазовой промышленности.

Конференция проводится с целью оценки результатов научно-исследовательской и производственной деятельности, обмена опытом и знаниями со студентами из разных стран. Программа конференции предусматривала устные доклады участников, лекции от ведущих специалистов нефтегазовой отрасли, интеллектуальную игру, а также экскурсионную программу.

После торжественного открытия конференции более 70 молодых ученых представили свои доклады на секционных заседаниях. Губкинцы Юлия Ковалева и Дамир Сейфетдинов представили свои доклады на секции «Переработка и транспортировка нефти и газа», Мария Александра Рохас Михеева – на секции «Разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений и бурение», Денис Воронцов, Валентина Милованова и Радмир Исхаков – на секции «Экономика и управление в нефтяной и газовой промышленности». По результатам работы конкурсной комиссии Денис Воронцов и Валентина Милованова были признаны победителями, а Радмир Исхаков занял 2 место.

В рамках конференции состоялась интеллектуальную игра «Oil Challenge». По итогам игры команда, в составе которой были Губкинцы Радмир Исхаков и Дамир Сейфетдинов, стала победителем. Губкинцы также успешно приняли участие в кейс-чемпионате, проходившем в рамках конференции.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.