В Губкинском университете прошла неделя SPE (SPE Week)

Дата публикации 10 марта 2017

С 27 февраля по 3 марта в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина прошла неделя SPE (SPE Week). Активисты секции Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) Губкинского университета подготовили насыщенную программу, предоставив возможность студентам и преподавателям посещать различные мероприятия.

28 февраля на Дне открытых дверей главы комитетов Секции презентовали свои проекты, а также проекты SPE International и ответили на все вопросы, интересовавшие собравшуюся аудиторию. В качестве гостей на мероприятии присутствовали региональный директор SPE России и Каспия Антон Аблаев и специалист по некоммерческим проектам Регионального офиса SPE в России и странах Каспия Ярослава Орлова.

1 марта десять студентов университета, победивших в конкурсе, организованном в социальных сетях, посетили научно-исследовательский центр Schlumberger в Москве. В ходе экскурсии им рассказали об экспериментах, проводимых в одной из лучших лабораторий в России. Особое внимание было уделено недавно запатентованной технологии «Цифровой керн», позволяющей создавать точную трехмерную модель пласта на основе образца извлеченного керна.

Также в этот день прошёл тренинг от Ирины Степановой, старшего специалиста управления по персоналу компании Repsol, и Татьяны Разореновой, начальника управления по персоналу компании Repsol. Темой тренинга стал вопрос «Как строить карьеру?». Затем состоялась лекция от специалиста компании Schlumberger петрофизика Александра Еремеева на тему «Акустические методы исследования скважин».

С 2 по 3 марта состоялось несколько мероприятий. Был организован мастер класс "Секреты представления научной работы" от Риверсона Оппонга и проведена лекция на тему: «Инженерные методы прогноза технологических показателей разработки» от Вероники Корепановой, ведущего инженера отдела проектирования и анализа разработки приоритетных месторождений ЛУКОЙЛ-Инжиниринг. Лектор рассказала об основных показателях, а также о процессах, сопровождающих разработку нефтяных и газовых месторождений. А в ходе экономической игры "Нефтяная лихорадка", организованной Губкинской секцией SPE совместно со студентами из НИУ ВШЭ, участники попробовали себя в роли топ-менеджеров энергетических компаний, покупая и продавая месторождения и акции, нанимая лучших управленцев и стараясь сделать "свою компанию" лидером рынка.