Московский НПЗ открыл набор на целевое обучение в Губкинском университете

Дата публикации 1 марта 2017

Московский НПЗ совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина - ведущим вузом России в области подготовки кадров для нефтегазовой отрасли, открывает набор на целевое обучение по специальностям: химическая технология и ресурсосберегающие процессы в нефтехимии.

Набор проходит на конкурсной основе среди учащихся 11-х классов с высокой успеваемостью по профильным предметам. Школьники, прошедшие предварительное испытание и сдавшие ЕГЭ, будут приняты на бюджетные места. Целевое обучение — часть комплексной программы сотрудничества компании «Газпром нефть» с ведущими образовательными учреждениями России.

Губкинский университет является ведущим вузом подготовки кадров для нефтегазовой отрасли и российской промышленности.

Уникальность университета состоит в том, что подготовка специалистов охватывает весь спектр производственных, организационных и научных задач нефтяной и газовой промышленности.

Сегодня в университете активно применяются инновационные методы обучения и междисциплинарный подход в образовании, воссоздана инфраструктура для обучения в виртуальной среде профессиональной деятельности на основе интерактивных полномасштабных тренажеров, компьютерных моделей и систем.

В рамках программы Московский НПЗ ведет проект по повышению интереса молодежи к техническому образованию. Кроме целевого обучения в профильном университете, предприятие приглашает на преддипломную практику студентов технических специальностей. Для молодых сотрудников завода действует программа профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации. На базе колледжа связи № 54 в Капотне создана целевая группа для подготовки рабочих специалистов по профессии «Оператор нефтепереработки».

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку и заверенную выписку из электронного дневника с годовыми оценками за 10 класс и первое полугодие 11 класса на адрес: mnpz-OP@gazprom-neft.ru. Производственную и преддипломную практику эти студенты пройдут на Московском НПЗ, а после окончания вуза получат возможность работать в нефтегазовой отрасли.