Итоги года студенческого научного общества Губкинского университета

Дата публикации 23 декабря 2016

13 декабря 2016 года прошла ежегодная отчетная конференция студенческого научного общества Губкинского университета.

Отчетную конференцию открыл проректор по научной работе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина профессор Александр Мурадов. В своем сообщении Александр Владимирович отметил высокий уровень проделанной работы и достигнутые результаты.

За 2016 год СНО РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовало: 14 конференций, 6 из которых международного уровня, 7 всероссийского, 3 круглых стола, 3 презентации форумов, 10 лекций по нефтегазовым тематикам, 34 выезда на 19 отраслевых производственных объектов. Более 300 активистов студенческого научного общества посетили и приняли участие в качестве волонтеров в 24 нефтегазовых форумах и конференциях. За участие активистов СНО в подготовке и проведении мероприятия Губкинский университет получил 13 благодарственных писем.

За год плодотворной работы более 250 активистов СНО приняли участие с докладами в 62 научных мероприятиях, представив 223 научных работы, удостоенных более 100 грамот и дипломов, принесших 35 первых и призовых мест. Активисты побывали в 5 странах и 36 городах от Мурманска до Южно-Сахалинска, выиграли несколько грантов, получили возможность прохождения стажировок в различных компаниях и многое другое. Инициированы и реализуются специальные проекты, направленные на популяризацию науки в молодежной среде и повышения качества выполняемых учащимися научно-исследовательских работ.

В рамках отчетной конференции состоялось также награждение губкинцев – лауреатов и волонтеров ХI Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть», Московской научно-практической конференции «Студенческая наука», а также лучших активистов за активное участие в работе студенческого научного общества в 2016 году.

По итогам отчета работа студенческого научного общества за 2016 год была признана удовлетворительной.