Победители Олимпиады талантов в Сочи

Дата публикации 15 декабря 2016

С 24 по 28 ноября в Сочи состоялся III Всероссийский молодёжный культурно-образовательный фестиваль творческих коллективов школьников и студентов «Олимпиада талантов».

Конкурсные испытания оценивало жюри под руководством председателя оргкомитета фестиваля, профессора, проректора по воспитательной работе РГПУ имени А.И. Герцена Сергея Махова, председателя жюри фестиваля, заведующей кафедрой хореографического искусства института музыки, театра и хореографии РГПУ имени А.И. Герцена Людмилы Касимановой.

Участниками фестиваля стали студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, а также школьники девятых-одиннадцатых классов всех видов общеобразовательных учреждений, центров дополнительного образования детей, молодёжных общественных организаций из 25 регионов России.

РГУ нефти и газа (НИУ) нефти и газа имени И.М. Губкина представляли студенты – Анастасия Колесникова (факультет автоматики и вычислительной техники) и Жозе Мануэл Макамбу (факультет геологии, геофизики нефти и газа). Они выступали в разных конкурсных программах и номинациях сольно и дуэтом.

В рамках конкурсной программы «Олимпийские идеалы» в номинации «Вокальное искусство. Солисты» первое место заняла Анастасия Колесникова. В номинации «Вокальное искусство. Эстрадно-джазовое пение. Солисты» первое место занял Жозе Мануэл Макамбу. В номинации «Вокальное искусство — Дуэты» наши студенты также получили первое место.

В рамках фестиваля прошел мастер-класс по горловому пению, проведенный участниками из города Кызыл. Также, прошел мастер-класс по изучению языка мимики и жестов от участников из города Армавир.

Завершили программу мероприятий торжественная церемония награждения победителей и большой гала-концерт с участием всех команд.