Этап международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» прошел в Ухте

Дата публикации 13 декабря 2016

С 30 ноября по 2 декабря 2016 года в Ухте прошел I этап первого тура II международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в АО «Транснефть – Север». С докладами на конференции выступили активисты студенческого научного общества Губкинского университета.

Основная цель конференции – вовлечение молодых специалистов с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом в инновационную деятельность и привлечение их к решению производственных задач.

В рамках мероприятия была организована работа 8 секций, на которых заслушано более 90 докладов по различным направлениям: от промышленной и экологической безопасности до вопросов оптимизации технологических процессов нефтехимической отрасли. Свои научные работы представили молодые специалисты АО «Транснефть – Север», а также студенты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Ярославского государственного технического университета, Сыктывкарского государственного университета им. П. Сорокина и Тюменского индустриального университета.

Активисты студенческого научного общества Губкинского университета Артём Чураев и Виктория Захарова представили свои научные работы и были награждены благодарственными письмами за успешное участие в секциях «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов» и «Экономика, управление персоналом, правовые вопросы» соответственно. По итогам конференции готовится сборник материалов, в который войдут доклады учащихся Губкинского университета.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.