Вопросы защиты прав несовершеннолетних обсудили на конференции в Губкинском университете

Дата публикации 12 декабря 2016

В мероприятии приняли участие прокурор Гагаринской межрайонной прокуратуры Николай Батищев, старший помощник прокурора Ирина Попова, сотрудники Губкинского университета: проректор по научной работе профессор Александр Мурадов, декан юридического факультета профессор Сергей Рожнов, доцент Елена Пирогова, доцент Анна Майстренко, а также более 100 студентов юридических факультетов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Финансового университета при Правительстве РФ, Российского государственного университета правосудия.

В приветственном слове прокурор осветил наиболее важные проблемные вопросы обсуждаемой сферы законодательства, отметив что прокурорский надзор за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних является приоритетным направлением работы и обратил особое внимание на важность и значимость проведения подобных мероприятий.

Участники мероприятия выступили с докладами, посвященными вопросам роли прокуратуры по защите прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, проблемах материальной поддержки детей-сирот, гарантиях и правовом регулировании временной опеки над несовершеннолетними, компенсаций детям, оставшимся без попечения родителей, льготах опекунам детей-инвалидов и недееспособных. От Губкинского университета выступили активисты студенческого научного общества Тамила Манкиева с докладом «Роль прокуратуры по защите прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей» и Антон Кондратьев с докладом «Гарантии по социальной поддержке детей и сирот, оставшихся без попечения родителей: актуальные проблемы и пути их преодоления». В заключение конференции сотрудники прокуратуры ответили на вопросы студентов и вручили памятные дипломы.