В Губкинском университете прошел День компании «Роснефть»

Дата публикации 9 декабря 2016

2 декабря 2016 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялось традиционное мероприятие – День ПАО «НК «Роснефть», в котором приняли участие студенты и преподаватели университета, а также руководители и специалисты производственных подразделений компании «Роснефть».

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина более 10 лет является вузом –стратегическим партнером «Роснефти». На базе университета проводится профессиональная подготовка и переподготовка кадров компании. Ежегодно более 150 студентов проходят практику и стажировку в компании. Кроме того, студенты университета принимают участие в научно-технических конференциях молодых специалистов Роснефти. На базе Губкинского университета компания ежегодно проводит профориентационные мероприятия – Дни компании «Роснефть».

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши студенты попадали на работу в основные нефтегазовые компании, в том числе к таким лидерам нефтегазовой отрасли России, как ПАО «НК «Роснефть», – проректор по учебной работе университета Владимир Кошелев.

В этом году на мероприятии присутствовали такие дочерние компании ПАО «НК «Роснефть», как АО «Самаранефтегаз», АО «Сызранский НПЗ», АО «РН-Няганьнефтегаз», АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», ООО «РН-Бурение», ООО «РН-Пурнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ПАО «Оренбургнефть», ПАО «Саратовский НПЗ», АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания».

Представители компаний в презентациях рассказали о деятельности своих предприятий и продемонстрировали небольшие видеоролики, с помощью которых гости смогли поближе познакомиться с компаниями группы ПАО «НК «Роснефть».

После презентационной части состоялся рекрутинг, во время которого студентам была предоставлена возможность пообщаться с участниками мероприятия и задать интересующие вопросы по трудоустройству, стажировке и практике на нефтегазовом предприятии. Кроме того, студентам было предложено подать свои резюме и заполнить анкеты любой из представленных компаний.