Губкинцы посетили штаб-квартиру Международного института прикладного системного анализа

Дата публикации 9 декабря 2016

С 22 по 25 ноября 2016 года состоялся визит учащихся и молодых ученых российских университетов в штаб-квартиру Международного института прикладного системного анализа (ИИАСА) в Люксенбурге (Австрия). Губкинский университет на мероприятии представляли активисты совета молодежных научных организаций.

Мероприятие организовано ИИАСА при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Российской академии наук.

Основная цель мероприятия – повышение научного и образовательного потенциала, знакомство с основными направлениями деятельности ИИАСА, создание площадки взаимодействия российских ученых с представителями зарубежных стран, их интеграции в международные процессы, а также программы по реализации крупных проектов в рамках концепции устойчивого развития. ИИАСА – международный институт, проводящий исследования в области окружающей среды, экономики, современных технологий, а также в социальной сфере.

Участники выездного мероприятия получили возможность обсудить современные методы и технологии, используемые для проведения фундаментальных и прикладных исследований в различных областях, варианты реализации собственных научных исследований. В течение трех дней специалисты и учёные ИИАСА делились своими идеями относительно ключевых вопросов сотрудничества и взаимодействия России с другими странами, обсуждались глобальные проблемы в сфере защиты окружающей среды и сохранении биоразнообразия при разработке шельфовых месторождений. Кроме того, участники посетили штаб-квартиру ООН, ЮНИДО и МАГАТЭ в Вене, познакомились с историей их образования и российскими представителями международных организаций.

В рамках программы активисты совета молодежный научных организаций Губкинского университета Екатерина Долгачева, Владимир Стахив и Ксения Сапрыкина прошли специальный курс по системному анализу, в ходе которого участники приобрели практические навыки в области математического моделирования, построения и разработки динамических систем применительно к решению задач прикладного системного анализа. Также участники были приглашены к участию в ежегодном конкурсе молодых ученых для набора в летнюю школу, собирающую более 50 молодых людей со всего мира.

За плодотворную работу и успешное окончание курса обучения в ИИАСА постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Владимир Воронков наградил губкинцев сертификатами.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.