Губкинцы на III Международной конференции «Газохимия-2016»

Дата публикации 1 декабря 2016

29-30 ноября 2016 года в ООО «Газпром ВНИИГАЗ» состоялась III Международная конференция «Газохимия-2016». В мероприятии приняли участие ученые университета и активисты студенческого научного общества.

Конференция проводилась с целью обобщения имеющегося опыта реализации перспективных проектов по производству высокорентабельной газохимической продукции, а также обзора состояния и перспектив соответствующего сегмента российского и зарубежного рынков. В конференции приняли участие свыше 120 делегатов из шести стран мира, представляющих департаменты и дочерние общества ПАО «Газпром», нефтегазоперерабатывающие компании, ведущие научно-исследовательские институты и вузы страны.

Программа конференции включала в себя пленарное заседание и 4 технические секции, на которых обсуждались актуальные вопросы развития газохимической отрасли, подготовки и переработки газохимического сырья. От РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина с докладом на пленарном заседании выступил заведующий кафедрой общей и неорганической химии академик Алексей Дедов. Из числа ученых Губкинского университета в мероприятии также приняли участие профессора кафедры газохимии Ирина Голубева и Фирдавес Жагфаров

В технических секциях выступили молодые губкинцы Андрей Кондратенко и Екатерина Дубровина с докладами «Проблемы и перспективы использования GTL-углеводородов, получаемых из газового сырья» и «Оптимизация технологий сжижения природного газа в условиях арктического климата» соответственно. А активисты студенческого научного общества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Александр Дробков, Маргарита Кашаева, Дарья Михайлова приняли участие в организации и проведении конференции.