Губкинский университет стал финалистом национальной премии «Лучшая программа в области адаптации студентов к образовательной среде в высшей школе»

Дата публикации 30 ноября 2016

С 17 по 19 ноября 2016 года в Екатеринбурге прошел III Всероссийский форум по качеству образования. Губкинский университет стал финалистом национальной премии «Лучшая программа в области адаптации студентов к образовательной среде в высшей школе».

Форум является площадкой для обсуждения вопросов качества высшего образования, проблем адаптации студентов в образовательной и профессиональной среде, а также разработки модели совместной работы образовательных организаций друг с другом.

В форуме приняли участие 200 студентов из 82 вузов России и представители 24 университетских лицеев. ВСФ разделен на 4 секции: «Качество высшего образования», «Компетенции молодых специалистов», «Студенческий офис 5/100», «Университетские лицеи».

В рамках форума прошли очные этапы национальных студенческих премий в области качества образования и адаптации. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина стал финалистом национальной премии «Лучшая программа в области адаптации студентов к образовательной среде в высшей школе», также стал финалистом в номинации «Лучший механизм взаимодействия студенческой комиссии и администрации образовательной организации высшего образования».

Программа ВСФ включала в себя множество лекций, пленарных заседаний, подиумных дискуссий, круглых столов, стратегических сессий и мастер-классов.

Делегацию университета представляли активистки Старостата Мария Смирнова и Анастасия Шитова, руководители Petroleum Case Club Илья Измайлов и Павел Федосов.