Активисты студенческого научного общества стали победителями Всероссийского инженерного конкурса

Дата публикации 29 ноября 2016

С 14 по 20 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге прошел международный форум «Политехническая неделя в Санкт-Петербурге». В рамках форума при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся финальный этап Всероссийского инженерного конкурса. Активисты студенческого научного общества Губкинского университета стали победителями конкурса.

Основной целью Всероссийского инженерного конкурса является поиск талантливых студентов и их дальнейшее сопровождение, создание научного и технического потенциала для российских промышленных предприятий. В заключительном этапе участвовали порядка 12 тысяч учащихся и аспирантов учреждений высшего образования. В мероприятии приняли участие активисты совета молодежных научных организаций Губкинского университета Елизавета Литвинцева и Сергей Бороздин. По итогам конкурса индивидуальных проектов Елизавета Литвинцева победила во Всероссийском инженерном конкурсе.

В рамках форума состоялась также научно-практическая конференция с международным участием XLV «Неделя науки СПбПУ», которая работала по 100 научным направлениям. За период проведения на конференции с докладами выступили более 5000 студентов, аспирантов, молодых ученых и сотрудников вузов, научных организаций, предприятий, органов государственной исполнительной и законодательной власти.

Активисты студенческого научного общества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Антон Коробейников и Ольга Вятлева выступили на конференции с докладами «Анализ и моделирование работы блока теплообмена секции гидроочистки установки каталитического риформинга» и «Две правды. Из истории коллективизации» соответственно.

Губкинцы также приняли участие в соревнованиях в области компьютерного моделирования, семинарах, круглых столах, мастер-классах и лекциях известных ученых. Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.