В рамках cтуденческого волонтерского отряда «СВОИ» губкинец посетил Республику Корея

Дата публикации 15 ноября 2016

С 30 октября по 4 ноября 2016 года Пятигорский государственный университет по заказу Минобрнауки России проводил реализацию проекта «Расширение российского культурно - гуманитарного влияния на основе использования механизмов волонтерского движения». В рамках данного проекта группа волонтеров студенческих волонтерских отрядов «СВОИ» посетила республику Корея с культурно-просветительской программой. В составе волонтерского отряда был и студент Губкинского университета, заместитель председателя студенческого профкома, Валерий Мурзанаев.

Целью проекта является создание условий для развития добровольчества в области популяризации русского языка, российской культуры и образования за рубежом через формирование и распространение опыта использования потенциала студенческих волонтерских отрядов как популяризаторов российской культуры и образования в мире.

За время пребывания в Сеуле (Южная Корея) добровольцами были проведены три встречи со студентами в крупнейших высших учебных заведениях страны – университетах Сангюнгван и Корё.

Волонтерами была проведена презентация, в которой было рассказано об истории, символах, университетах и крупнейших мероприятиях России.

9 ноября на базе Пятигорского государственного университета состоялась итоговая пресс-конференция для представителей средств массовой информации по итогам реализации проекта. Представители студенческих волонтерских отрядов «СВОИ», успешно прошедшие отбор и ставшие представителями России в Германии, Корее, Аргентине и Китае, поделились впечатлениями о поездках, работе с иностранными студентами, самыми необычными историями.