Губкинский университет возглавил молодежный совет нефтегазовой отрасли Российской Федерации

Дата публикации 17 ноября 2016

22 сентября 2016 года Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком был подписан приказ об образовании молодежного совета нефтегазовой отрасли Российской Федерации. Совет возглавил председатель совета молодежных научных организаций Губкинского университета Руслан Фатхутдинов.

В рамках одного из крупнейших отраслевых молодежных научных мероприятий международной молодежной конференции «Нефть и газ – 2016» Губкинский университет выступил с инициативой создания молодежного совета, которая была поддержана вузами и нефтегазовыми компаниями.

В рамках конференции состоялась неофициальная встреча с рекомендованными представителями от организаций, на которой обсуждались положение о совете, кандидатуры в органы управления совета.

Основываясь на поддержке вузов и организаций Губкинский университет ходатайствовал перед Министерством энергетики Российской Федерации о создании молодежного совета при Минэнерго России. Ходатайство было рассмотрено и принято положительное решение.

В целях обеспечения устойчивого взаимодействия учащихся высших учебных заведений, молодых специалистов и ученых, предприятий, организаций, молодежных общественных объединений и органов государственной власти для консолидации усилий в области повышения уровня научных исследований и разработок для нужд нефтегазовой отрасли приказом Минэнерго России №989 от 22 сентября 2016 г. был образован молодежный совет нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики Российской Федерации и приказом №1027 от 30 сентября 2016 г. утверждены органы управления совета.

На момент создания молодежного совета нефтегазовой отрасли в него вошли представители 45 высших учебных заведений России, осуществляющих подготовку кадров для нефтегазовой и смежных отраслей промышленности, и 6 нефтегазовых компаний. На сегодняшний день получены новые заявки на вхождение в состав совета от целого ряда организаций.

В настоящее время ведется работа по привлечению нефтегазовых компаний и объединений к работе совета, формируется план работы совета на будущий год, разрабатывается сайт совета в сети «Интернет».

Краткая информация о совете и положение доступны на сайте Минэнерго России: http://minenergo.gov.ru/node/6077.

По всем вопросам, касающихся деятельности совета, можно обращаться:
секретарь молодежного совета нефтегазовой отрасли при Минэнерго России
Маленко Надежда Владимировна
тел.: 8-499-507-88-88 (доб. 1155), 8-499-507-82-25
факс: 8-499-507-88-77
E-mail: malenko.n@gubkin.ru