Губкинцы удостоены призовых мест во втором туре Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Шаг в науку»

Дата публикации 16 ноября 2016

С 7 по 9 ноября 2016 года в Томске состоялся второй тур II Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Шаг в науку». В мероприятии приняли участие активисты студенческого научного общества Губкинского университета.

Конкурс проводился в целях выявления и поддержки новых перспективных научно-исследовательских работ и их авторов, развития творческой и научной активности студентов, усиления мотивации к проведению научных исследовании, развития индивидуального и коллективного научного творчества студентов; популяризации новых перспективных направлении в развитии отечественной и зарубежной науки.

По результатам первого (заочного) тура конкурса в секции «естественные науки» Губкинцы были удостоены призовых мест:

- диплом I степени в номинации «аспиранты» – Руслан Попов за научный проект «Проблемы многокритериального управления многониточными коридорами газопроводов»;
- диплом II степени в номинации «студенты» – Максим Карпов за научный проект «Споcоб доизвлечения газа сеноманских пластов Южно-Русского месторождения»;
- диплом II степени в номинации «студенты» – Андрей Кондратенко за научный проект «Определение возможности использования синтетической бензиновой фракции в качестве сырья для пиролиза»;
- диплом III степени в номинации «студенты» – Никита Евстегнеев и Александр Горбунов за научный проект «Измерительное устройство для контроля содержания воды в нефтеводяной смеси»;
- диплом лауреата – Михаил Сидоренко за научный проект «Анализ признаков потери устойчивости электротехнических систем с автономными генераторами».

К участию во втором туре были отобраны 72 лучших работы, занявших призовые места на первом этапе конкурса. На очном этапе свои работы представили активисты СНО Губкинского университета Никита Евстегнеев, Максим Карпов и Андрей Кондратенко.

По результатам второго тура конкурса в секции «естественные науки» Максим Карпов был признан победителем, а Андрей Кондратенко был отмечен дипломом лауреата.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.