Конкурс по выбору проектного консорциума для разработки симулятора гидроразрыва пласта проводится на площадке Фонда «Сколково»

Дата публикации 15 ноября 2016

На площадке Фонда «Сколково» при поддержке Минпромторга России, Минэнерго России и Минкомсвязи России проводится открытый конкурс «Кибер ГРП» по отбору разработчиков для создания передового российского ПО – симулятора гидроразрыва пласта, помогающего нефтяным компаниям обеспечить до 85% прироста добычи нефти от геолого-технических мероприятий. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 декабря.

Цель конкурса – выбор наиболее квалифицированного проектного консорциума для создания конкурентоспособного российского программного обеспечения для нефтегазовой отрасли. Участие в конкурсе позволит получить финансирование для разработки симулятора гидроразрыва пласта, воспользоваться рекомендациями ведущих экспертов отрасли, найти партнеров. К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные исследователи, независимые команды, технологические компании, инжиниринговые компании, представители научного сообщества, инвесторы.

«Одной из ключевых задач нефтегазового комплекса Российской Федерации на современном этапе является разработка и применение современных технологических решений по повышению нефтеотдачи, организация работы с трудно-извлекаемыми запасами, в т.ч. с применением технологии гидроразрыва пласта. В этой связи отмечаю, что проведение такого Конкурса своевременно и необходимо для нефтегазовой отрасли нашей страны»,– Кирилл Молодцов, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Узнать подробности и подать заявку можно на странице конкурса: http://sk.ru/foundation/events/november2016/cyberfraq/