В Губкинском университете завершилась VI Международная научно-техническая конференция «Проблемы химмотологии: от эксперимента к математическим моделям высокого уровня»

Дата публикации 4 ноября 2016

17-19 октября 2016 года на базе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялась VI Международная научно-техническая конференция «Проблемы химмотологии: от эксперимента к математическим моделям высокого уровня». В рамках конференции работала Международная молодёжная школа «Химмотология и физико-химическая гидрогазодинамика: программные пакеты, модели, методы».

В программе конференции были пленарное и секционные заседания, лекции и мастер-классы, где ведущие российские и зарубежные ученые и специалисты обменялись опытом в области химмотологии, трибологии, экологии, cупервычислений, математического моделирования в инженерном деле и программирования. На конференции были представлены 130 докладов представителей научно-исследовательских и академических институтов, а также производственных организаций России, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Китая, Польши, Украины и Чехии.

Помимо этого, работала Международная молодежная школа «Химмотология и физико-химическая гидрогазодинамика: программные пакеты, модели, методы», в которой приняло участие более 70 студентов. В качестве лекторов молодежной школы выступили известные российские и зарубежные специалисты и ученые - 29 лекторов, из них 14 иностранных и 15 российских.

Конференция была организована факультетом химической технологии и экологии и активистами студенческого научного общества университета.