XI Всероссийские олимпиады по фундаментальным геологическим наукам и прикладной геологии

Дата публикации 3 ноября 2016

17-21 октября 2016 года в Томске прошли XI Всероссийские олимпиады по фундаментальным геологическим наукам и прикладной геологии. Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества.

Основная цель мероприятия – повышение интереса студентов к изучению геологических дисциплин.

Соревнования проходили среди 12 команд из вузов Новосибирска, Красноярска, Томска, Москвы, Сыктывкара, Улан-Удэ и других городов. Задания состояли из теоретического и практического блока. В первом были вопросы по минералогии, петрографии, литологии, исторической и структурной геологии. Во втором блоке участники описывали минералы, горные породы и окаменелости и выполняли практические задания по структурной геологии.

В разделе фундаментальных геологических наук наш университет защищали студентки факультета геологии и геофизики нефти и газа: Алена Позднякова, Саусан Аль-Омаис и Александра Захаренкова.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.