Впервые в истории победителями чемпионата мира по фитнес-аэробике в дисциплине «аэробика» стала команда Губкинского университета Scarlet Roses

Дата публикации 1 ноября 2016

Золотые медали и звание чемпионов мира 2016 года по фитнес-аэробике среди взрослых в дисциплине «аэробика» впервые завоевала команда Губкинского университета – сборная России Scarlet Roses. Тренируют команду мастера спорта Александр Шимонин и Светлана Крамина, работающие на кафедре физического воспитания и спорта университета.

Чемпионат и Первенство мира по фитнес-аэробике проходил в Австрии (г. Вена) с 18 по 22 октября 2016 года. В очередной раз победив на первенстве России, сборная России (Губкинского университета) удостоилась права представлять нашу страну на мировом турнире.

В соревнованиях приняли участие около 1400 спортсменов из 15 стран: Чехии, России, Швейцарии, Франции, Бельгии, Италии, Германии, Нидерландов, Дании, Венгрии, Польши, Южной Африки, Кипра, Австралии, Новой Зеландии.

Сборная нашей страны составила 280 человек: 33 команды, тренеры, судьи и официальные лица из 16 городов России. Прошедшие соревнования стали самыми успешными и результативными для сборной за всю историю участия России в международных соревнованиях.

В нелегкой борьбе наши девушки одержали безоговорочную победу, не оставив шансов своим соперницам.

В чемпионский состав команды Scarlet Roses вошли:
- Балякина Виктория;
- Баталова Ксения;
- Боярская Юлия;
- Глушенкова Нина;
- Зотова Анастасия;
- Каплунова Валентина;
- Маркина Софья;
- Озерова Ксения;
- Чудакова Анна.

«Это абсолютная и безоговорочная победа, мы очень довольны девочками и горды, что достойно представили Губкинский университет и сборную России на мировом уровне. Очень благодарны за помощь в подготовке руководству нашего университета. Планируем двигаться дальше, развиваться и подтверждать звание сильнейших спортсменов планеты в номинации «аэробика», – поделился впечатлениями тренер команды Александр Шимонин.

Команда Scarlet Roses неоднократно становились чемпионами Европы и имеет в своем арсенале уже полный набор разного достоинства медалей чемпионатов Европы, а также серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира. 15 лет команда оттачивала свое мастерство и упорно работала над совершенствованием программы выступления, чтобы получить золотую медаль мирового первенства.

«В воспитании молодежи в Губкинском университете особое внимание уделяется здоровому образу жизни студентов: работает спортклуб, множество спортивных секций, турклуб, проводятся соревнования. Мы обеспечиваем широкие возможности обучающимся для насыщенной внеаудиторной деятельности, что позволяет им за время учебы в университете наиболее яркого проявить свои таланты и развить личные качества. Спортивная школа и команда по аэробике Губкинского университета уже долгое время является основой для формирования сборной России. В этом году наши девчата на всех прошедших соревнованиях в первую очередь превзошли сами себя, подтвердив на практике наш девиз: «Губкинцы во всем сильны – мы опора для страны!», – проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова.