Гранты Фонда выпускников-губкинцев молодым преподавателям

Дата публикации 25 октября 2016

21 октября 2016 года Советом по грантам Фонда выпускников-губкинцев определены имена молодых преподавателей, ставших грантополучателями 2016/2017 учебного года. 24 преподавателя в возрасте до 35 лет стали обладателями гранта Фонда выпускников-губкинцев.

В состав Совета по грантам вошли: Президент РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина Альберт Владимиров, Председатель Совета по грантам, проектор по учебной работе профессор Владимир Кошелев, Председатель Общественного Совета Александр Кочнев, генеральный директор Фонда выпускников-губкинцев Сергей Виряскин, главный бухгалтер Фонда Гульнара Рустамовна Ракипова.

Целью программы является поддержка и развитие научно-педагогических кадров для РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

«Быть преподавателем — это призвание,– отметил Президент университета Альберт Владимиров, – это тяжёлый труд, большое счастье и большая ответственность».

В этом году свои заявки отправили 24 молодых преподавателя в возрасте до 35 лет со всех факультетов Губкинского университета, 17 из которых – кандидаты наук, 5 работают над докторскими диссертациями.

«Это очень сложно — выбирать из очень хороших самых лучших. Поэтому в этом году нам удалось собрать количество грантов, необходимых для обеспечения каждого преподавателя, подавшего заявку»,– генеральный директор Фонда выпускников-губкинцев Сергей Виряскин.

Конкурс проводился для преподавателей университета в возрасте до 35 лет и не получающих гранты нефтегазовых компаний, а также работающих на полную ставку в качестве ППС.


Грантополучатели Фонда выпускников-губкинцев в 2016/2017 учебном году.