«Где бы я ни был – Губкинских студентов я увижу сразу», – президент SPE International 2016 Нэйтан Миэн

Дата публикации 21 октября 2016

С 26 по 28 сентября 2016 года студенческая секция SPE Губкинского университета приняла участие в крупнейшей Ежегодной конференции и выставке SPE ATCE 2016, проходившей в Дубае (ОАЭ).

Конференция собрала 8000 делегатов и включала 390 презентаций, 80 технических сессий и тренингов, а также цикл мероприятий для руководителей и активистов студенческих секций SPE.

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина представляла делегация в составе шести человек, двое из которых – Алексей Кишанков и Риверсон Оппонг – презентовали свои научные работы в рамках технических сессий.

«Губкинский университет сегодня является настоящим мировым брендом! Команда студенческой секции SPE Губкинского университета, неоднократно получавшая наивысшую награду Общества «Выдающая секция», реализует множество проектов международного масштаба, неуклонно следуя своим принципам и идеалам. Я был в Губкинском университете, общался с ребятами и был рад отметить высокую мотивацию студентов, реализуемые ими проекты, знание английского языка. Их много и все они идут к своей цели. В своих действиях они уверены и в состоянии достичь всего, что планируют. Наконец, форму горного инженера, в которой ребята представляют университет на международных площадках, трудно не заметить. Где бы я ни был –Губкинских студентов я увижу сразу! Отличная работа, ребята! Так держать!» - отметил президент международного Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) 2016 Нэйтан Миэн.

Впервые за историю существования проекта SPE International «Career Pathways Fair» был представлен стенд Губкинского университета. Цель проекта – дать возможность студентам узнать больше обо всех направлениях нефтегазовой отрасли. Губкинцы рассказывали иностранцам об учебе и построении академической карьеры, потенциале, возможностях, инфраструктуре университета, отвечая на все интересующие вопросы.

Ежегодно площадкой для проведения «Career Pathways Fair» служат наиболее важные и всем известные мировые конференции, такие как: ATCE и Offshore Europe. Стоит с гордостью отметить, что следующей площадкой для проведения проекта был утвержден VIII Международный молодежный научно-практический конгресс «Нефтегазовые горизонты», который будет проходить в Губкинском университете с 23 по 25 ноября 2016 года.