Призовые места на международной научно-практической конференции «Бурение в осложненных условиях»

Дата публикации 12 октября 2016

5-6 октября 2016 года в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского горного университета прошла международная научно-практическая конференция «Бурение в осложненных условиях». Губкинский университет на конференции представляли активисты студенческого научного общества.

Участниками конференции стали представители профильных предприятий, вузов и научно-исследовательских институтов из России, Китая, Румынии и других стран. На открытии конференции было отмечено, что проведение подобных мероприятий необходимо для развития научно-технических связей между буровиками России и других стран, обмена практическим опытом, интенсификации внедрения инноваций в производство, совершенствования учебного процесса при подготовке квалифицированных кадров.

Активисты студенческого научного общества Губкинского университета Максим Могильниченко, Артур Хуснутдинов, Николай Ефименко, Ильдар Фазуллин приняли участие с докладами в секции «Бурение и ремонт нефтяных и газовых скважин».

По итогам заседания конкурсной комиссии конференции работы губкинцев были удостоены призовых мест:
- диплом I степени – Максим Могильниченко за доклад «Разработка и внедрение модернизированной методики одноосного сжатия прессованного шлама для оценки ингибирующих свойств буровых растворов»;
- диплом 2 степени – Николай Ефименко за доклад «Проектирование конструкции газовой скважины с учётом наличия в разрезе ММП»;
- диплом 3 степени – Ильдар Фазуллин за доклад «Обоснование области эффективного применения технологии безрайзерного бурения на море».

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организованно при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.