Избран новый председатель студенческого научного общества Губкинского университета

Дата публикации 4 октября 2016

29 сентября 2016 года в аудитории 725 прошла отчетно-выборная конференция студенческого научного общества Губкинского университета.

Повестка конференции состояла из следующих пунктов:
- Отчёт председателя СНО Родиона Потачина за 2 года деятельности.
- Презентация предвыборной кампании кандидатов в председатели СНО.
- Выборы председателя СНО.

По итогам отчета работа студенческого научного общества за 2014-2016 годы была признана удовлетворительной. Проректор по научной работы Александр Мурадов, деканы факультетов, а также приглашенные гости также отметили уровень проделанной работы и достигнутые высокие результаты. Председатель общества Родион Потачин внес значительный вклад в развитие СНО. За два года деятельности СНО РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовало: 15 масштабных значимых научных конференций нефтегазовой отрасли, 7 из которых международного уровня; активисты СНО приняли участие в конференциях, форумах, как в университете, так и за его пределами.

За два года плодотворной работы активисты принесли 49 первых и призовых мест, выиграли несколько грантов, получили возможность прохождения стажировок в различных компаниях и многое другое. Кроме того, по инициативе СНО факультетов было проведены семинары, лекции и выезды на производственные объекты нефтегазовой отрасли. Инициированы и реализуются специальные проекты, направленные на популяризацию науки в молодежной среде и повышения качества выполняемых учащимися научно-исследовательских работ.

По результатам предвыборной кампаний кандидатов на отчетно-выборной конференции новым председателем студенческого научного общества на 2016-2018 годы единогласным решением совета СНО был избран Андрей Кусаков. Поздравляем Андрея с избранием и желаем приумножить достигнутые результаты.