SPE Week в Губкинском университете

Дата публикации 4 октября 2016

С 19 по 22 сентября в стенах РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в первый раз состоялось масштабное мероприятие SPE Week. В течение недели Губкинской секцией SPE были организованы ключевые мероприятия, такие как: День открытой регистрации, День открытых дверей, экономическая игра «Нефтяная Лихорадка», экскурсия в компанию Schlumberger и HR-тренинг от специалиста компании Halliburton, а также собрание по проекту Energy4me.

В понедельник состоялся День открытой регистрации, на котором студентам предлагалось заполнить анкету, сделав первый шаг к тому, чтобы стать частью уникальной команды. Всего за день в Губкинскую секцию SPE вступили 150 новых членов.

На следующий день прошел День открытых дверей. В рамках мероприятия с приветственной речью перед студентами выступила проректор по учебно-воспитательной работе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Марина Филатова, высоко оценив деятельность секции, и пожелала дальнейших успехов в развитии.

О возможностях SPE рассказала координатор студенческих и профессиональных секций SPE в России и Каспийском регионе Ярослава Орлова, об истории секции и принципах – помощник ректора по международной работе, координатор студенческих программ Московской секции SPE Влада Стрелецкая.

Сразу после выступлений состоялась сессия «вопрос-ответ», и самые активные студенты получили призы от Московской секции и Регионального офиса SPE.

В среду прошла экономическая игра «Нефтяная лихорадка» – игра на скоростное стратегическое мышление.

В рамках недели состоялась экскурсия в научно-исследовательский центр компании Schlumberger. После небольшой беседы с HR-сотрудником компании студентам представили и подробно рассказали о приборах в лабораториях научного центра. В конце экскурсии у студентов была возможность пообщаться со специалистами и задать все интересующие их вопросы.

Старший специалист по подбору персонала компании Halliburton Аким Узун провел тренинг на тему «Составление резюме и трудоустройства», рассказав всем присутствующим о возможностях прохождения стажировок в компании, о ее структуре, а также о секретах составления правильного резюме.

Параллельно с тренингом прошло организационное собрание проекта Energy4me. Целью проекта является привлечение внимания школьников к нефтегазовой отрасли с помощью разнообразных опытов и небольших лекций от активистов студенческих секций SPE. Energy4me является одним из знаковых проектов общества SPE, которое планируется развивать.

Неделя SPE оказалась насыщенной, в связи с чем Губкинская секция SPE планирует проводить такие мероприятия каждый семестр.